聯絡我們
》產業動態 母女間溫柔的平衡 2016-05-03
  • 富貴珠寶設計師李麗美與千金張心慈。
  • 李麗美設計的「靈芝-福至心靈」,就好像他們母女倆的關係。
  • 從小耳濡目染的張心慈,目前也是珠寶獨立設計師。
  • 可隨意搭配的梅花胸針,就像母女間的關係,密不可分。
推動搖籃的手 珠寶串起母女情(上) 
 
母女間溫柔的平衡
珠寶設計師李麗美與千金張心慈
 
 李麗美是經營翡翠創作多年的設計師,也是富貴珠寶的負責人,從電子公司的財務經理轉行到珠寶設計,憑的就是她對翡翠的熱忱與喜愛,以及對自我實力的肯定;張心慈自小受到母親對美感的培養與薰陶,大學時期主修了藝術管理,原本在藝廊工作,數年前她體悟到創作是與人溝通最好的媒介,因此投入母親的設計工作室,並積極創作自己的設計品。
 
以身作則 勝過千言萬語
 母女兩人雖然工作、生活上的關係密不可分,但個性卻大不相同,李麗美認為做任何事情都要有效率,且必須展現自身的氣度,相較之下張心慈就帶有點藝術家的性格,對什麼事都顯得從容不迫,有時兩人也會因此起爭執,但從她們的交談中,可以感受到一股真切踏實的溫暖,母親對女兒有期許、有關愛,簡簡單單的交談或動作,都可以感受到與生俱來的骨肉親情與愛。
 
全家同心共創事業榮景
 正式進入富貴珠寶已經5年的張心慈,面對媽媽同時也是自己的老闆,她總是心存感激,除了小時候到現在無微不至的照顧外,還給了她一個自由成長的環境、完全的支持與信任,讓張心慈能夠像一隻羽翼漸豐、振翅欲飛的雛鳥,能在遼闊的天空自在飛翔,即使偶爾擔心無法憑一己之力面對廣大的世界,但媽媽緊緊跟隨的目光是她最好的後盾。
 
採訪、攝影/吳靜華.圖片提供/富貴珠寶
 (原文刊登於《珠寶世界》No.71。) 
珠寶世界活動特區MORE
Facebook