聯絡我們
》設計頻道 黃素香藝博會展出 珠寶藝術受肯定 2017-10-03
  • 黃素香(右)為了鼓勵年輕人展現文化與實力,挺身建立品牌,傳承強大設計力。
  • 紅鶴之戀。粉紅碧璽、彩色剛玉、鑽石。
  • 比翼雙飛。台灣藍寶、蛋白石、彩色剛玉、黑瑪瑙。
  • 冰清玉清。白翡、祖母綠、黃水晶。
  • 嶄新的陳列方式令人眼睛為之一亮。
 藝術博覽會向來是繪畫與雕塑的場域,但珠寶設計師黃素香Suesy卻已是第二次受邀參加藝博會,雖然Suesy主要的創作媒材是寶石,但每件作品均以手繪圖稿開始,並且一刀一鑿親手雕蠟而成,可以說是繪畫結合雕塑的綜合作品。
 
師法自然 寶石與創意的對談
 Suesy此次展出新作「紅鶴之戀」,是比翼雙飛系列之一,她運用各種彩色寶石模擬鳥類多元的羽翼色彩,並親手蠟雕刻出鳥類的各類姿態,且巧妙運用花式切割寶石,將振翅、梳羽等細微動作,擬真呈現。
 
 除了珠寶令人驚豔外,陳列也讓人耳目一新!此次透過枯枝、綠葉與白沙,重現大地之母、流水意境,跳脫傳統珠寶的展示模式,讓珠寶也能成為一幅畫、一境界、一空間,由觀賞者自行想像,自由填入個人的生活經驗和珠寶對話。
 
成立品牌帶新秀 傳承珠寶工藝
 台灣珠寶業即將進入世代接棒,長期深耕藝術與設計珠寶的Suesy,深切了解年輕人擁有強大的設計能力,卻也需要前輩的提攜與引導,因此,在兩位學生助理Douglas和Olivia的央求下,決定挺身創立Rainbow Delight品牌,以聯名設計師的方式,擔任藝術指導,希望鼓勵年輕人進入國際市場,展現台灣的文化與實力,這也是Suesy成立品牌的冀求與盼望。
 
撰文/施韻茹.資料提供/Rainbow Delight
(原文刊登於《珠寶世界》No.79)
珠寶世界活動特區MORE
Facebook