聯絡我們
》活動預告 香港兩大珠寶展即將隆重登場 2018-02-26
  • 香港國際鑽石、寶石及珍珠展於去年吸引眾多觀展人潮。
  • 香港國際珠寶展去年的展會盛況。
  • 藝人張寶兒(左二)與一眾模特兒在記者會上演繹得獎首飾及參展商首飾。
  • 模特兒演繹廷砡珠寶的「湛藍之星」藍寶石項鍊。(廷砡提供)
  • 韜光蘊翠。廷砡珠寶也將展出多款瑰麗的翡翠珠寶首飾。
  • 第19屆香港珠寶設計比賽的得獎者與嘉賓合照。
  • 珠寶展首設「珠寶科技廊」,囊括各種應用於珠寶行業的網路設備。
 由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的兩項珠寶業大型展覽會,即將隆重揭幕。以珠寶原材料為主的第5屆香港國際鑽石、寶石及珍珠展,將於2月27日至3月3日,於亞洲國際博覽館舉行;而雲集珠寶首飾成品的第35屆香港國際珠寶展,則於3月1至5日,於灣仔香港會議展覽中心舉行。今年兩展共吸引全球50個國家及地區,超過4,550家參展商參與,打破歷年紀錄,組成全球最大的珠寶商貿平台。
 
寶石珍珠 彌足珍貴 盡在亞博館
 香港貿發局連續第五年以「兩展兩地」的安排,於亞博館舉行鑽石、寶石及珍珠展。該展設有多個焦點展區,包括匯聚全球頂尖鑽石供應商的「美鑽精粹廊」、專門展出貴重寶石及半寶石的「自然瑰寶」,以及展出優質珍珠的「海洋瑰寶」,迎合業界對相關珠寶原材料的需求。
 
珠寶展首設「珠寶科技廊」迎合業界趨勢
 今屆珠寶展首設「珠寶科技廊」,搜羅最新管理科技、珠寶設計、生產及電子商貿方案,當中囊括各種應用於珠寶行業的網路設備。此外,大會亦將於展會3月2日舉行珠寶科技研討會,主題包括雲端技術、大數據應用等。香港科學園園區公司Master Dynamic更將分享其最新研發、世界上最細的鑽石防偽印記技術。
 
 「珠寶精粹廊」將展出近百家參展商帶來價值連城的珍品,例如廷砡珠寶會展示價值6,000萬港元的「湛藍之星」藍寶石項鍊,其主石重達109.04克拉,鑲有151.39克拉鑽石;翡翠蛋面戒指也價值約1千萬港元。而Oriental Gemco、Crossfor、Novel Collection及Lili Jewelry等知名珠寶商亦將再度帶來各式名貴首飾,吸引買家眼球。
 
豐富交流活動廣拓商網
 大會在兩展期間將舉行多項活動,包括珠寶秀、買家及參展商論壇、專題研討會、設計師分享會及交流酒會,讓業界掌握最新的市場資訊及產品潮流。
 
 研討會方面,美國寶石研究院(GIA)的代表將分享鑽石研究最新突破,及天然IIb型鑽石形成過程的最新發現;其他主題涵蓋潮流預測、鑑定技術、營銷策略等。
 
 另外,香港貿發局聯同香港珠寶業四大商會合辦「第19屆香港珠寶設計比賽」,以「香港情懷」為主題,比賽得獎者已順利誕生,各得獎作品亦將於珠寶展期間展出。
 
 為方便買家參觀兩展,大會將於鑽石、寶石及珠寶展期間,安排免費穿梭巴士,載買家往返亞洲國際博覽館及市區(包括灣仔香港會議展覽中心)。
 
更多展會詳情請參閱網站:
香港國際鑽石、寶石及珍珠展網站
香港國際珠寶展網站
 
資料提供/香港貿易發展局
珠寶世界活動特區MORE
Facebook