聯絡我們
》產業動態 北京博觀春拍圓滿落幕 2018-07-12
  • 和田玉籽料水鄉漁影擺件
    作者:瞿利軍 中國玉石雕刻大師,成交價: RMB 1,600,000。
  • 和田玉籽料如意香爐
    作者:張永來 蘇州玉雕名家,成交價: RMB 1,150,000。
  • 和田玉籽料觀瀑圖擺件
    作者:王一卜 蘇州玉雕名家,成交價: RMB 425,000。
  • 和田玉籽料絲路夢─添磚加瓦擺件
    作者:盧偉 蘇州玉雕名家,成交價: RMB320,000。
 2018北京博觀春季拍賣會圓滿結束,總成交額人民幣1798萬元(不含佣金)。拍品與活動多元,使得此次春拍充滿活力。從拍賣結果來看,材質、名家、工藝三大元素缺一不可,除此之外,人文性比重也逐漸增加;比如《夜宴》專場中張永來的和田玉籽料如意香爐,花絲與玉雕結合,工藝、材質、文化特點之鮮明,極具代表性。
 
 此次拍賣結果再次印證了一個市場趨勢:「高貨堅挺、普貨平降」,真正有收藏價值的作品,或因其材料、工藝、設計、作者而珍稀突出,藏家需擦亮雙眼,北京博觀也表示將在調整中前進,以專業嚴謹的精神繼續為藏家保駕護航。
 
資料提供/北京博觀
珠寶世界活動特區MORE
Facebook